nuliskopi Seorang remaja yang kebetulan menjadi mahasiswa, suka apa aja asalkan bermanfaat, kadang suka cari bug codingan tapi lebih suka cari duit. Follow saya di https://instagram.com/nuliskopi

Cara Riset Keyword HPK dengan Ubersuggest

1 min read

Halo Publisher semua, gimana nih earning kalian? gimana rasanya dapet klik banyak tapi cpcnya segitu gitu aja wkwkw. Tapi sekarang harusnya kalian ga perlu khawatir karena sekarang sudah banyak tools untuk melakukan riset keyword dengan CPC yang tinggi.

Baiklah pada kali ini saya akan membagikan salah satu tools yang biasa saya lakukan untuk melakukan riset keyword dan ini tidak berbayar alias gratis. Disini saya menggunakan Ubersuggest

Nah didalam Ubbersuggest ini kita bisa melakukan beberapa hal , langsung saja kita bahas satu-satu ya. Bagi yang mau sekalian praktik langsung saja buka Link Ubbersuggest disini

Apa itu Ubersugest?

Ubersugest merupakan salah satu tools yang membantu para publisher untuk menghasilkan ide kata kunci dalam melakukan penulisan artikel sehingga dapat memungkinkan artikel kita dapat bersaing dengan artikel orang lain di page one google

Fitur yang ada di Ubersuggest

  1. Domain Overview
Domain Overview

Didalam domain overview ini kalian bisa mengetahui traffic yang ada dalam website seperti organic keyword, total traffic, dll

  1. Top Seo Pages
Top Seo Pages

Pernah ga sih kalian menulis artikel tapi sudah beberapa bulan belum ada yang membaca artikelnya wkwk. Nah karena kalian menulis artikelnya tidak memperhatikan peringkat seo. Nah didalam Top Seo Pages ini terdapat laporan mengenai kata kunci organic yang menempati top pages sehingga bisa dijadikan referensi kita dalam menulis artikel

  1. Keyword Ideas
Keyword Idea

Nah disini saya contohkan mencari keyword “Hosting”, disitu muncul beberapa Ide kata kunci beserta dengan Jumlah Volume Pencariannya dan besar CPCnya. Keren bukan?

  1. Content Ideas
Content Idea

Selain terdapat keyword idea, disini kita juga bisa mendapatkan ide ide konten, lebih tepatnya ke referensi konten.

  1. Backlink Data
Backlink Data

Disini juga bisa melihat jumlah backlink dari sebuah website

Cara mencari Keyword HPK

Nah ke pembahasan intinya, untuk mencari keyword dengan hpk tinggi langsung saja buka menu Keyword Ideas pada Ubersuggest, disitu kalian bisa memasukan kata kunci yang ingin dilihat CPCnya, selanjutnya klik Search, maka akan muncul hasilnya seperti berikut

Keyword HPK

Demikianlah pembahasan mengenai HPK, untuk membuat artikel SEO kita harus memaksimalkan keyword dalam membuat artikel, semoga artikel yang saya buat ini bisa menjadi referensi bagi kalian dalam membuat Artikel.

Jangan lupa bagikan ke sosial media, Sekiah dan Salam Publisher!

Shares
nuliskopi Seorang remaja yang kebetulan menjadi mahasiswa, suka apa aja asalkan bermanfaat, kadang suka cari bug codingan tapi lebih suka cari duit. Follow saya di https://instagram.com/nuliskopi

Leave a Reply

Your email address will not be published.