nuliskopi Seorang remaja yang kebetulan menjadi mahasiswa, suka apa aja asalkan bermanfaat, kadang suka cari bug codingan tapi lebih suka cari duit. Follow saya di https://instagram.com/nuliskopi

10 Pekerjaan Freelance Modal HP/Laptop Hasilkan Puluhan Juta Perbulan

3 min read

Selamat Datang di Blog Saya. Kali ini kita akan membahas mengenai 10 Pekerjaan Freelance Modal HP/Laptop Hasilkan Puluhan Juta Perbulan, semoga bisa bermanfaat ya buat kalian yang sedang mencari pekerjaan yang tidak terikat dengan waktu. Ya menjadi freelancer!, pekerjaan freelancer merupakan pekerjaan yang banyak di minati oleh banyak orang karena pekerjaanya tidak memaksa dalam artian bisa dilakukan kapan saja(tidak terikat waktu). Sedikit melenceng dari topik, buat kalian yang suka cari Uang di Internet, Sebelumnya saya juga pernah membahas mengenai Aplikasi yang bisa menghasilkan Uang loh, kalian bisa baca disini : Penghasilan Tambahan dari Cashzine.

Oke langsung saja Inilah 10 Pekerjaan Freelance Modal HP/Laptop Hasilkan Puluhan Juta Perbulan

Blogger

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dong dengan pekerjaan yang satu ini, Pekerjaan menjadi Blogger ini sudah ramai di ikuti oleh orang orang sejak tahun 2000-an. Semenjak Google membuat Platform Google Adsense banyak orang yang berbondong bondong mencoba mengais penghasilan lewat pekerjaan ini. Kerjanya cukup simple, kalian hanya perlu skill menulis artikel yang bagus. Tapi persaingan yang ketat menjadikan kamu harus bisa juga bermain SEO agar artikel yang kamu tulis bisa berada di halaman pertaman mesin pencarian. Penghasilan yang di peroleh dari blogger ini bisa di bilang cukup banyak, bisa mencapai Ratusan Juta Perbulan, tentunya ini yang di dapatkan oleh orang orang yang terus belajar dan mengalami kegagalan, akan tetapi untuk blogger-blogger pada umumnya juga sudah banyak yang menghasilkan puluhan juta perbulan.

Youtuber

Siapa sih disini yang tidak kenal youtube? Hampir semua orang yang ada di Indonesia dan Dunia menggunakan Youtube sebagai platform untuk menonton Video, dan perlu kalian tahu, setiap Iklan yang muncul dan di diklik oleh orang di youtube itu bernilai uang bagi si pembuat Videonya. Maka dari itu sekarang mulai banyak orang orang yang mencari peruntungan di Dunia per-Youtuban, mulai dari orang biasa, pejabat dan para artis. Ya mungkin kalian berfikir itu pasti susah? Tapi saya perlu tekankan, Susah itu hanya buat orang orang yang tidak mau memulai, cakepp!. Buat kalian yang berminat untuk menjadi youtuber kalian bisa memulai dengan membuat video yang sederhana dan bermanfaat, misalnya membuat video tutorial, pengetahuan, atau video tentang kemampuan yang kalian punya. Mulailah bergerak!

Dropshipper

Nah, buat kalian yang ingin menjual barang tapi tidak punya barang yang akan dijual, kalian bisa mencoba satu pekerjaan ini. Dropshipper merupakan Sebuah teknik penjualan dimana si penjual tidak menyediakan barang akan tetapi dia mengambil barang dari orang lain/ Supplier. Kalian bisa menjual barang supplier dengan harga yang kalian inginkan, misalkan supplier mempunyai produk dengan harga 100ribu dan kalian jual dengan harga 150 ribu, coba banyangkan kalian bisa jual 20 produk, berapa keuntungan yang kalian terima? Ya betul, 1 Juta, tapi jangan dibayangkan doang ya teman, kalian bisa cari informasi seputar dropship dan mulai mempraktekannya

Digital Marketing

Buat kalian yang suka promosi atau suka memasarkan produk, kalian bisa coba pekerjaan yang satu ini nih, Digital Marketing ini merupakan promosi produk yang dilakukan di media digital seperti medsos, blog, dll. Akan tetapi di pengalaman saya, menjadi seorang digital marketing ini harus bisa menguasai pelanggan, dalam gimana caranya produk atau jasa yang kalian promosikan itu bisa terjual laris, untuk mendapatkan hasil yang maksimal di bidang ini kalian perlu menguasai teknik Iklan, kalian bisa belajar bagaimana beriklan menggunakan facebook, google ads, dll

Desainer

Menjadi desainer ini merupakan pekerjaan yang cukup banyak di minati banyak orang. Dia biasanya mempromosikan jasanya di situs situs terkenal seperti 99Design, Sribu.com, dll. Atau juga bisa promosi di sosial media seperti facebook, instagram dan whatsapp. Biasanya yang di lakukan oleh pekerjaan ini yaitu mendesain logo, banner, baju, surat undangan, website dan banyak lainnya.

Translator

Buat temen temen yang jago Bahasa Asing, bisa coba satu pekerjaan ini ni, soalnya menurut pengalaman saya dilapangan, banyak orang orang yang membutuhkan jasa translator untuk mengenalkan atau mempromosikan produk mereka, karena menggunakan google translator saja tidak cukup karena bahasanya kurang pas. Atau buat temen temen yang bisa berbahasa inggris temen temen bisa gunakan kemampuannya untuk membuat artikel berbahasa inggris dan di jual ke Blogger, pasti Laku, dan kisaran harga yang di tawarkan oleh blogger pun tinggi, bisa mencapai 300-500 ribu per artikel, itu tentunya harus sesuai keinginan bloggernya ya.

Publisher Aplikasi

Salah satu produk yang dimiliki oleh google adalah Google Admob, nah di google admob ini kita bisa menghasilkan uang dengan cara membuat sebuah aplikasi, kalian tidak perlu bingung karena ga bisa pemrograman, karena sudah banyak situs yang bisa membuat aplikasi dengan mudah tanpa harus paham bahasa pemrograman, seperti Andromo. Uang yang dihasilkan oleh pekerjaan ini bisa ratusan juta jika kalian paham juga mengenai Cara membuat iklan di facebook dan Google Ads. Sudah banyak yang membuktikan!

Guru Les Private

Nah ini buat temen temen kuliah yang mungkin berbakat buat ngajarin seseorang bisa mencoba pekerjaan yang satu ini. Kalian bisa buka jasa untuk menjadi guru les privat sesuai dengan keahlian yang kalian miliki dan juga bisa mematok harga untuk client kalian. Karena selain uang yang kalian dapatkan, ilmu kalian juga bisa bertambah dan bermanfaat buat orang lain

Fotografer

Dizaman sekarang ini menjadi fotografer tidak perlu mempunyai Kamera DSLR yang bagus, kalian cukup menggunakan kamera HP dan mengambil jepretan foto yang bagus. Sekarang sudah banyak situs yang menjual foto foto keren, kalian bisa jual karya kalian disitu.Mudah kan?

Apalagi buat yang punya kamera DSLR, kalian bisa buka jasa fotografi di acara acara tertentu misalnya acara nikahan, konser, wisuda ataupun di tempat tempat wisata.

Programmer

Pekerjaan ini khusus untuk orang orang yang memahami bahasa pemrograman dengan baik. Dengan mengerti bahasa pemrograman, kalian bisa membuka jasa Develop Website, membuat program aplikasi, menyelesaikan Bug, dan lain lain. Uang yang dihasilkanpun cukup besar dari pekerjaan ini karena terbilang pekerjaan ini cukup menguras pikiran yang lebih.

Demikianlah mengenai 10 Pekerjaan Freelance Modal HP/Laptop Yang Terbukti Menghasilkan, semoga bisa dijadikan referensi buat kalian yang ingin menjadi freelancer, pekerjaan-pekerjaan diatas sebagian besar sudah saya lakukan dan memang enak menjadi freelancer, karena kerjanya tidak terikat oleh waktu. Apalagi buat kalian mahasiswa, ibu rumah tangga, dll, kalian bisa mencari penghasilan sampingan dengan menjadi seorang freelancer.

Itulah yang bisa saya bagikan di artikel kali ini, semoga bisa bermanfaat, jangan lupa share ke sosial media kalian ya, tinggalkan pertanyaan di kolom komentar jika ingin sharing, Terima Kasih 🙂

Shares
nuliskopi Seorang remaja yang kebetulan menjadi mahasiswa, suka apa aja asalkan bermanfaat, kadang suka cari bug codingan tapi lebih suka cari duit. Follow saya di https://instagram.com/nuliskopi

Leave a Reply

Your email address will not be published.